「上炉湯房」-空间与食客,享受与活力
2020-01-12103185

汤,是永恒的生活哲学,一碗醇厚花胶汤,粤式海鲜火锅--上炉湯房,坐落于桐梓林商圈。

提炼品牌VI与品牌定位,空间设计兼顾功能需求性与展示品质性。380平面积的空间内,设计了6个包间,11桌大厅散客,可容纳110个人同时用餐,大厅分为散座区与卡座区,空间变化丰富,高密度的餐桌设计但置身其中却不觉拥挤。

散座区,墙面上部为石材,下部为灰色硬包,镶嵌长条形镜面,镜面反射带来的线条流动性与石材的线条相呼应,扩大了空间景深与品质感。

卡座区保证餐厅上座率的同时,也注重食客隐私交流,稍高的木栏隔断,既通透又有区格,合理的空间动线,让大厅区域既相互独立又相互联系。

餐厅整体色调雅致,墙面主要以浅色木板与石材包覆,大厅区域地面采用冷灰深色铺设,而包房则选择了温暖的实木地板,在视觉上将功能区域自然分隔。

靠内的包房无窗户,设计上增加玻璃金属装饰,形成半通透形态;靠外的包房设置外摆活动区,包房内可直接通往户外平台。

空间在选材、色彩、配饰上删繁就简,如同品牌定位,高级食材匠心造就

空间为食客带去视觉享受,“咕噜咕噜”热气腾腾的花胶海鲜与食客的欢声笑语为空间带来了温度与活力。

项目名称|Name:

上炉湯房

项目地址|Location:

中国成都|Chengdu,China

项目面积|Area:

380㎡

主材|Main Material:

石材、面板、乳胶漆

完成时间|Date:

2019.12

设计公司|Design:

集嘉设计 JIJIA Design

主案设计师|Interior Design:

沈嘉伟 JiaWei Shen

执行设计师|Executive  Design:

张永川 Yongchuan zhang

万婧雯 JingWen Wan

摄       影 | Photographer:

存在建筑 Arch-Exist

项目撰文 | Project writer :

杨拉蔓 LaMan Yang

B Color Smilies

全部点评8

• zenith8188
    zenith8188 2020-1-13 15:05:56
    这里有着令人羡慕的塞纳河和埃菲尔铁塔的景色。
    13247905585 7 天前
    首先感谢楼主辛苦的整理和热心的分享;也感谢评论里的复制评论逗笑了我~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
  • YCQ1
    YCQ1 7 天前
    谢谢分享!!!
  • jujian9016
    jujian9016 7 天前
    谢谢分享,学习了
  • 软装设计-袁珂
    ~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
  • 禾集
    禾集 前天 15:21
    ~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱   
  • 内谁家小蕊
    内谁家小蕊 昨天 10:43
    谢谢分享,学习了,可惜不在成都 不然可以去享受一番
  • 蓝皮鼠
    蓝皮鼠 昨天 11:06
    设计很新颖独特,如果不看标题真没看出来是个火锅店,还以为是个精品餐厅呢……不过没吃过粤式火锅,会不会像川味火锅那样有很大的味道弥散?那些硬包在这种场合清洁方便吗?