Deja Vu 越南别墅二号 Nemo Studio
2019-11-081751177
公众号:文森特室内资料库
加微信:pixpix01,获取更多室内设计资料!

主创建筑师:Liz Nguyen, Nghiem Phong

设计团队:Aki Phuong, Nguyen Hoang Viet, Vu Tien

项目经理:Tran Vu Duong, Chu Tuan Anh, Do Chi Canh

客户:Deja Vu

Déjà Vu 别墅二号,位于下龙湾海岸边的新城区,相连两户商铺并作为家庭旅馆及咖啡馆进行了室内翻新。

所有实用空间都环抱着房屋正中央的虚体空间。随着上行的楼梯,这个虚体空间不断扩展,让更多的空气、光线、日照,甚至雨水进入,由此反映一座沿海城市气候最微妙的活动,并同时支持绿植在这个虚体空间内生长。

游客们在楼层间的移动将使用电梯和楼梯。尤其是木材和钢铁结合制成、与廊桥相连的楼梯,其设计初衷是为了在不同朝向拥有截然不同的视野并给虚体空间带来更多的开放空间。

被安置在二至四层的客房均进行了尺寸调整,在适应虚体空间所增加的面积的同时形成空间多样性。尽管属于联排别墅户型,客房包括浴室、浴缸和阳台仍能获得自然采光;如此便可与海滨氛围相连,并获得身处“迷你度假村”之感。为达到开放空间仍能为顾客保持私密性的效果,在热带国家十分普遍的通风砖,也在这个项目中被使用。

一楼的大堂旨在作为接待处、等候室、咖啡厅和其他功能区使用。这些功能区也都环绕着那个种植了一棵杨桃树、并拥有一片铺着木质地板的似门廊区域的虚体空间。因此,游客们可以在尽情享受户外氛围的同时非常自如地在室内和半室内空间转换。

屋顶作为露天派对的空间或一个单纯领略下龙湾风景的游乐场,无疑唤起海滨之感。

此外,我们的建筑师们更是运用手工制品并在不同细节处将木质家具与金属相结合,例如:支架、水管、锤子等等。特别是可循环利用的小手推车以激发一段本地人在这座城市里难以忘怀又密不可分的开采煤矿的记忆。

101-TRC01420.jpg
B Color Smilies

全部点评17

12下一页
快速回复 返回顶部 返回列表