香港鲗鱼涌住宅 林子設計
2019-05-15224584
加微信:pixpix01,获取更多室内设计资料!

公众号:文森特室内资料库

室内设计 林子設計
地址 英皇路, 香港
类别 公寓室内
设计师 Elaine Lu (盧曼子), Vincent Lim (林振華)
建筑面积 111.48 m2
项目年份 2019
摄影师 Nirut Benjabanpot, Pak Chung
厂家 Anta

于纽约的跨领域设计公司Lim + Lu林子设计,公布了其在香港新近完成的一个改造项目。设计师将香港鲗鱼涌一间1,200平方英尺、废弃了超过15年的公寓打造成一个提供度假般体验的居所。这个故事很吸引人。公寓原主人一生大部分时光都在这里度过,在15年前留下房中的一切离开了香港。林子设计在去年考察场地的时候,发现这里的时间仿佛静止了,一切物件保留在原位,不禁让人回忆起王家卫经典电影中的场景。

新主人是一对夫妇,其中一位是精品住宅开发商District 15的联合创始人,所以改造旧房对他们来说并不陌生。他们热爱自然和文物,对原建筑的古老特色怀有诚挚的情感。考虑到这些,林子设计保留了公寓内脱落斑驳的混凝土横梁。褪色的玉石及橘色调的梁体与新刷的白色墙面形成鲜明的对比,并与整个空间内橡木黄铜的温暖色调构成了完美搭配。

更重要的是,这对夫妇希望公寓内充盈着独一无二、令人惊喜的元素。“我们将岁月感融入材料,这是非常诗意的一种理念”,林子设计联合创始人林振华(Vincent Lim)如是说,并补充道,整个空间散发着一种现代工艺无法复制的光泽。

该公寓位于人口密集区域的主干道上,直面对街的公寓和办公室,因此林子设计将重点放在了为室内打造宜人的视觉体验。

一进门,映入眼帘的是一个橡木板条全高鞋柜,鞋柜中间开有一个以黄铜覆盖的小窗。这个小窗在入口处迎接着主人的归来,透过它可一瞥另一端的开放式厨房。墙面内嵌了框状空间,以展示主人周游各地收集回来的纪念物。

“当踏入这片空间,我们想暂时忘却俗世,远离我们所处的城市”,这是客户的诉求。基于此,林子设计决定将大自然的元素引入空间,将新家变成远离城市喧嚣和快节奏的一片乐土。望向窗户,一眼看到的不再是街对面的公寓和办公室,而是一排葱翠的绿植。空间呈现出简洁、清新且精致的设计美感。温暖橡木、编织柳条和火山岩板等材料的完美搭配,让主人以及到访的客人感觉被带到了一个岛上度假。

01_entry_photography_by_Nirut_Benjabanpot_and_Pak_Chung.jpg

02_entry.jpg

03_entry.jpg

04_entry.jpg

07_living.jpg

05_kitchen.jpg

06_living.jpg

08_dining.jpg

09_master.jpg

11_masterbath.jpg

12_wardrobe.jpg

13_guestbed.jpg

14_guestbath.jpg

15_detail.jpg

16_detail.jpg

17_detail.jpg

PLAN.jpg

添加微信与关注公众号,每天赠送一份精美图集.jpg

香港鲗鱼涌住宅林子設計.rar (5.81 MB, 下载次数: 25)

B Color Smilies

全部点评8

快速回复 返回顶部 返回列表